Детский спортивный комплекс для дома

ДСК Карусель Пегас

    В наше время гиподинамии и увлечения различными гаджетами развитию двигательной активности детей любого возраста важно уделять особое внимание. Сделать это не сложно, так как ребенок обладает большим желанием и достаточной энергией для того, чтобы постигать мир в движении. В этой связи важно направить стремления ребенка в правильное русло и создать условия, чтобы физическая активность приносила пользу здоровью ребенка и позволяла сделать занятия физкультурой в домашних условиях интересными и безопасными. В этих целях детский спортивный комплекс для дома (ДСК) является прекрасным помощником для родителей. Остается только сделать правильный выбор из множества представленных на современном рынке ДСК.

Обычно комплекс состоит из набора спортивных снарядов и тренажеров, таких как турник, канат, шведская стенка, боксерская груша, различные виды лестниц, кольца для бросания мяча, гимнастические кольца, качели, гамак и многое другое.

 

Выбирая детский спортивный комплекс для дома, учитывается следующее:

ДСК KARUSSELL

— возраст ребенка (существуют ДСК для детей с самого рождения, а также адаптированные с учетов возрастных особенностей). Важно не покупать ДСК «на вырост», так как вместо желаемой экономии денежных средств использование такого комплекса может быть опасным для малыша.

 

— материал, из которого изготовлена конструкция: металл либо дерево. Важно отметить, что металлические комплексы более выносливы, но при этом деревянные менее травмоопасны;

-вид (напольный, Т-образный, в виде турника, нестандартный и др.). Подбирается с учетом возможностей используемой площади комнаты.

— способ и механизм крепления (к потолку, к стене, автономный, в распор, пристенно-распорный);

-функциональность. Принимается во внимание не только удобство использования комплекса, но и условия его демонтажа.

ДСК KidwoodБезусловно, одним из важных факторов, который следует учитывать при покупке ДСК, является его безопасность. Например, болты, скрепляющие детали, должны иметь пластиковые заглушки либо потайные головки, а вся модель укомплектована обрезиненными планками, которые не скользят. Не обойтись при приобретении ДСК и без специальных матов, которые также будут служить безопасности и комфортному использованию спортивного сооружения. При этом, устанавливая комплекс, обязательно необходимо четко следовать инструкции и выбрать место, удаленное от окон и острых углов другой мебели, находящейся в комнате.

Конечно же, при всех функциях, характеризующих удобство комплекса, важно учесть, что занятия ребенка должны проходить под присмотром взрослых. Только тогда они принесут желаемую пользу развитию малыша и сделают двигательную активность радостной и интересной.