Детская шведская стенка

Детская шведская стенка пользуется большим спросом у родителей, которые заботятся о здоровом развитии своего чада. Начиная с маленького возраста необходимо проводить занятия на ней, сначала в виде игры и различных соревнований, а по мере взросления, стоит переходить на более серьезные упражнения. Необходимо чтобы на полу располагался мат – это дополнительная безопасность ребенка. Занимаясь с маленькими детьми — родители должны контролировать весь процесс. Взрослые должны доступно объяснять и показать ребенку, как нужно делать те или иные упражнения. В некоторых случаях требуется запастись терпением.

Если в доме несколько детей – то можно провести соревнования между ними (кто дольше провисит на стенке, кто дольше ноги продержит в согнутом состоянии и так далее), а если один – то кто-то из родителей должен посоревноваться с малышом. Дабы вызвать у ребенка интерес и стимул – взрослому нужно иногда поддаться, чтобы маленький спортсмен в соревновании одержал победу. Или можно придумать приз победителю (сладости или игрушку). Нужно ребенку привить как правило, что утром после сна нужно делать зарядку и выполнять упражнения на шведской стенке.

Школьникам можно делать упражнения на ней в промежутках между выполнением домашнего задания.

На этом комплексе можно делать различные виды упражнений, которые положительно воздействуют на различные виды мышц и на сам позвоночник. Детская шведская стенка не занимает много места и может располагаться в углу детской комнаты, а также она выполнена в разной цветовой гамме, что позволяет ее сочетать с интерьером комнаты.

Такой спортивный комплекс может использоваться и в подростковом возрасте, ведь некоторые модели рассчитаны до 100 кг. Турник в детской стенке регулируется под рост ребенка. Любой ребенок оценит данную конструкцию, ведь он сможет заниматься один или с друзьями, когда в плохую погоду нет возможности погулять на детской площадке. Получасовое занятие в день на ней — дает прилив сил и укрепление мышц тела. Даже малыш найдёт куда деть свою энергию на такой стенке. С помощью данной конструкции можно вырастить маленького спортсмена. Можно годовалому малышу попробовать подняться по лесенке этой стенки. Ему понравится, и он будет сам проситься на нее. Упражнения, выполняемые на этом комплексе, очень благоприятно отражаются на физическом и умственном развитии ребенка.

Детская шведская стенка проста в установке и безопасна в использовании. Стенка имеет прочную конструкцию, и у нее нет опасных углов, а также нет скользящих поверхностей. Она сделана из натуральных и экологически чистых материалов. Существует разные модели и их можно подобрать именно по размеру комнаты. При необходимости шведскую стенку можно снять и установить в другой комнате, или в другой квартире (при переезде).